秋枫系雨

唱见欧阳白夜,编剧唐夜白,在线等你……

【布雷】蓝调夏威夷[番外1:千里送丸子]



        未写文章,先出番外,我的习惯


        上次的万圣聚会,其实挺甜的,都是HE,怎么就刀了(╹◡╹人)


        小甜饼


        —*—*—*—*—*—


        一代巨星布伦达,能唱歌能跳舞,会吉他会提琴,文能作曲大胆表白,武能演戏不替身用。这么一个任性的男人,也就只有他最最爱的弟弟兼让他言听计从的经纪人雷鸣能管住了。


        众所周知,如果没有雷鸣,布伦达的黑料一定能霸榜很久,虽然都是瞎编,但一个神明的坠落,离不开人们嫉妒的本心。现实是,有雷鸣,没意外,雷鸣和布伦达的形影不离是人尽皆知,也不知这雷鸣是哪里来的活佛,不仅镇住了黑粉和日常动荡的娱记,还让布伦达成功在一干被颜粉捧红的小鲜肉中成功走型男实力派线路。


        至于后来雷鸣又签下了三哥雷狮,还被布伦达在大型演唱会现场表白,这些都是后话了。


        就是这么一位大明星,这次出门拍戏,竟然没带雷鸣。事实是,雷鸣生病了,身为大哥兼男友的布伦达心疼,于是自己到了现场。


        开机的第一天,还算顺利,除了有些不长眼的龙套走错布伦达的休息室,录的时候走位不对,惹的布伦达莫名多了一倍的工作量,就没什么事了。终于录完了今天的预期内容,回到酒店休息。布伦达非常担心自家弟弟,稍微有点馋了,于是给家里座机去了电话。


        没响过三声,电话就接起来了“大哥”雷鸣喏喏的声音传来


        “雷鸣,药吃了吗”

        “吃了,大哥拍摄顺利吗”

        “别提了,一群鶸,辣鸡赞助商塞进来的都是什么货色”

        “嗯”

        “凌晨两点还不睡,又半夜看文件?最近都不接了,这个结束咱们出去度蜜月”

        “白天睡多了。大哥,现在正是…”

        “停,我现在是以你的合法老公布伦达的身份在和你讨论结婚后正常度蜜月的行为,不是以大明星布伦达的身份和经纪人雷鸣先生说话”

        “我,知道了”

        “那,雷鸣,夏威夷怎么样”

        ...乱七八糟的家常,漕杂着抱怨和无奈...


        雷鸣在一堆家常中,成功总结出两句话

        第一,大哥想自己了

        第二,大哥想吃金汤友家关东煮里的丸子了


        在催促了大哥赶紧去睡后,雷鸣收拾了出远门要用的护照等一系列东西,开车去了离机场,大概横跨一个省的金汤友的老板的家。


        雷鸣和格瑞还算有些交情,一个对厨艺很有兴趣,一个对厨艺很有见解,两人也算是志趣相同。


        但这不是打扰我和媳妇儿夜生活的理由。靠在厨房门口的金这样想着,看着厨房里忙着交别的男人的男人做东西的格瑞,金不免有些不开心。


        格瑞浑然不知,依旧为了自己的朋友的男人教着自己的朋友,虽然知道自己被一个男人为了另一个男人而打断了和自己男人亲热自己男人可能会不太高兴,但是,有什么是我笑一笑不能过去的呢。


        金看着厨房里格瑞和雷鸣交谈甚欢,危险的眼神直盯着格瑞的后背。明天不开门了吧,不,最近一周都不开门了吧,自家小受一定下不来床了,嗯。还颇有其事的点点头。


        在终于送走了雷鸣后,金拉着格瑞迅速闪回房间。嘘——你什么都不知道


        雷鸣敢了最近一班,凌晨四点半的飞机,直奔C国黑H省H市,据说这次的取景是在冰雪大世界和中央步行大街。


        经过四个小时的平稳飞行,终于平安抵达。


        兑换好钱币后,雷鸣打车从机场去到拍摄现场,成功空降拍摄现场,让表情控制极其不严格的布伦达笑的宛若一个女儿出家的老母亲,打鸡血一般演完了当天的戏份,拉起雷鸣就回到了酒店。


        并且在雷鸣借用厨房做好他心心念念的丸子后,第二天成功请假。之后一星期都没有看到经纪人雷鸣,据说,是生病了,腰酸的紧。


        千里送丸子,千里送‘丸子’,什么时候才能千里送团子呢……


        —*—*—*—*—*—


        这圈粮巨少,只能自隔腿肉了。来宝宝们,张嘴吃糖了。


评论

热度(10)